sábado, 5 de noviembre de 2011

potaje de varanasi y barcelona

Bueno, pues como ya lleva unos días seguidos lloviendo, de otoño, de esos que te apetece tanto taparte con la mantita en el sofá y ver como llueve en la calle, y tenía un paquete de alubias muerto de risa en la despensa desde el invierno pasado, así que me he puesto manos a la obra.





para: reponer energías y recuperar la temperatura en días lluviosos saboreando oriente
difícil? casi se ha cocinado solo.

ingredientes

- 2 cucharadas de semillas de comino
- 1 cucharada de cúrcuma
- 1 cucharada de curry
- 1/2 cucharadita de canela
- 500gr de alubia pinta (o de vuestra legumbre preferida)
- 2 cebollas
- 3 ajos
- 400gr de tomate triturado
- 1 litro de caldo de verdura
- 1 chorizo, 1 morcilla, 1 butifarra blanca y otra negra (todas pequeñas, venían juntas en un preparado para cocido del mercadona)

los pasos

0. poner las alubias en reposo en abundante agua 8-12h antes de cocinar el plato
1. en una olla grande, echar 4 cucharadas de aceite de oliva
2. picar los ajos y la cebolla en trocitos pequeños
3. echar los ajos, el comino, el curry, la cúrcuma y la canela a la olla
4. cuando el ajo se empieza a dorar, echar la cebolla, tapar y dejar cocer durante 10 minutos
5. añadir el tomate y dejarlo otros diez minutos
6. añadir el caldo y llevarlo a ebullición. 
7. mientrastanto, cortamos el chorizo, la morcilla y las botifarras en rodajitas
8. cuando está hirviendo, añadimos las alubias junto con las rodajas cortadas
9. poner el fuego bajito, tapar la olla y dejamos hacer chup chup durante almenos un par de horitas o hasta que quede la textura que os guste más, a mí me personalmente me encanta que quede tipo sopita




10. mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!! está receta os sorprenderá! se llena la casa de aromas exquisitos y el plato no tiene parangón!!!

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